Время работы

Пн-Чт, Вс 12:00-01:00 | Пт, Сб 12:00-03:00

Резерв столов

423 277-10-77

Вкус тишины и покоя...

Место рождения пива La Trappe («Ла Трапп») – провинция Северный Брабант, что на границе Бельгии и Нидерландов. Здесь в 1881 году на участке плодородной земли, куда входили несколько фермерских хозяйств и пастбищ, было основано аббатство Onze Lieve Vrouwe van Koningshoeven (Монастырь Пресвятой Богородицы в Кёнигсхофене). Местные называли эти земли Koningshoeven (Кёнигсхофен) – Двор Короля: когда-то они принадлежали Вильгельму II, графу Голландскому, впоследствии ставшему королем Германии, отсюда аббатство и получило свое название. Неоготический стиль построек и красивейший парк останавливают время, располагают к тихому созерцанию. Только в таком настроении можно создать истинное La Trappe (оно варится здесь с 1884 года), придать ему исключительный, ни с чем не сравнимый запоминающийся вкус. А название La Trappe пиво получило в честь монастыря во Франции, основанного в 1122 году, в котором зародилось цистернианское братство, предтеча траппистов.

Монашеские будни определяются жесткими правилами, написанными еще в 1663 году, когда был образован траппистский орден. Трапписты соблюдают устав Святого Бенедикта более строго, чем в остальных орденах: они обязаны молиться 11 часов в сутки, трудиться, соблюдать молчание, прерываемое только для молитв, песнопений и по другим уважительным причинам, а также строгий пост. Кроме того, монахи ордена траппистов должны зарабатывать на жизнь свои трудом, поэтому они пекут хлеб, делают сыр, разводят животных и варят пиво. Пивоваренный завод существует не для получения прибыли или по любым другим коммерческим причинам, а лишь для того, чтобы финансировать жизнедеятельность монастыря и для поддержки ордена траппистов.

Монастырская пивоварня входит число 7 существующих в мире, которая имеет право ставить на свою продукцию специальный знак «Authentic Trappist Product» (Настоящий Траппистский Продукт), символизирующий Качество и Традиции. Важно пояснить, что подлинное траппистское пиво варят только в стенах действующих монастырей руками монахов по старинным рецептам, сохранившимся неизменными до сегодняшних дней. За этим следит специальная комиссия, которая и выдает право использовать специальный траппистский символ. Светские пивоварни Бельгии, имитирующие продукцию какого-либо из траппистких монастырей, обязаны называть свое пиво аббатским.