Время работы

Пн-Чт, Вс 12:00-01:00 | Пт, Сб 12:00-03:00

Забронировать стол онлайн
Резерв столов

423 277-10-77

Cutty Sark - знаменитое виски Шотландии

Cutty Sark - это одно из самых известных шотландских виски в мире, которое продается в более чем 120 странах. Объем его реализации составляет свыше трех миллионов ящиков в год.

Марка Cutty Sark принадлежит компании Berry Bros & Rudd., ведущей британской независимой фирме по продаже вина и крепких алкогольных напитков. Компания основана на Сейнт Джеймс Стрит в Лондоне более 300 лет назад (в 1698 году), а марка Cutty Sark появилась в 1923 году.

История знаменитого виски Cutty Sark напрямую связана с историей и фольклором самой Шотландии. Cutty Sark - это имя шотландского клипера, который был построен и спущен на воду в 1869 году. Владелец назвал парусник в честь быстроногой молодой ведьмы из эпической поэмы Роберта Бернса 'Том О'Шантер'. Френсис Бэрри, глава старейшей семейной компании Berry Bros & Rudd., любил виски светлого, натурального цвета. Именно он настоял на том, чтобы только самые лучшие сорта классических сортов солода были отобраны для создания новой марки купажированного виски. Cutty Sark привлекает любителей виски во всем мире благодаря мягкому, легкому вкусу, приобретенному в процессе выдержки в дубовых бочках, оригинальному цветочному аромату с тонами ванили и дуба и, конечно, длинному шлейфу историй, который тянется за этой знаменитой маркой превосходного шотландского напитка из глубины веков.

Линейка Cutty Sark De Luxe сочетает в себе 300-летние традиции изготовления крепких алкогольных напитков компании Berry Bros & Rudd и утонченный вкус, рассчитанный на истинных ценителей виски.